首页 读者服务 本馆动态 图书推荐 数字资源 共享工程 本馆概况 我的图书馆  
位置:首页 >>崇左市图书馆使命及愿景

 本馆概况

本馆介绍
机构设置
开馆时间及联系方式
进馆须知
办证须知
借阅须知
到馆线路
电子阅览室使用制度
本馆办公楼平面图
崇左市图书馆使命及愿景
本馆服务数据
本馆工作总结和工作计划
 

一、使命 

建设海量信息资源,构筑空间全覆盖、时间全天候的服务网络,面向全民开展丰富服务活动,提供普遍均等的知识信息服务,提升公众科学文化素质,保障市民基本文化权益,为崇左市经济社会发展提供智力支持。 

二、愿景 

将崇左市图书馆建设成知名的现代化图书馆。立足“知识信息的集散地、市民终身教育的学校、崇左市地方文献的宝库、地区图书馆的中枢、高雅的文化休闲场所”的功能定位,顺应崇左市南疆特色城发展转型和市民素质提升的需要,在服务、馆舍、设施、网络、理念、产品、效益等方面达到国内一流,在市级图书馆中起到标杆作用,在中国图书馆界具有较广泛的知名度和较高的美誉度。

 


主办:崇左市图书馆
地址:崇左市江州区太平镇新华路2号 邮编:532200  电话:0771-7820947  桂ICP备16009335号-1